Ristoranti & co.

consigli da Villa Nadar

entro 5 Km

Alla Taverna del Riccio, nell’atmosfera familiare voluta da Evelina e Duilio, 

si fa la classica cucina toscana da trattoria.

Piatti ricchi, sapori decisi e prezzi abbordabili. 

Locale che serve una cucina toscana rivisitata di carne e di pesce, loro vero 

punto forte, così come l’utilizzo dei migliori prodotti locali.

Prezzi giusti per piatti curati, a soli 2Km dal nostro Hotel.

A 3 Km da Villa Nadar, nel centro storico di Altopascio, questa Osteria,

serve ottimi piatti tradizionali con fuori menù stagionali.

Una ristosalumeria d’eccellenza per il borgo di Altopascio.

Perfetta per un’apericena, la Dogana, ha un menù che si adatta anche a pasti 

più sostanziosi, ma assaggiare i loro affettati è quasi d’obbligo.

Qui si sale di prezzo, ma all’Osteria Martinelli, l’amore per il cibo si

sente ad ogni boccone. Offerta tipicamente toscana di assoluta

qualità, uno dei migliori posti dove mangiare la carne nei dintorni.

A poco più di 1 Km, l’agriturismo l’Apiscampo saprà accogliervi con 

una cucina genuina, in una location rurale immersa nel verde. 

Come andare a pranzo dalla nonna in campagna.

Pizzeria nel centro di Altopascio che offre tanta scelta e servizio rapido.

Per chi non avesse voglia di uscire, la Cicala, consegna anche in Hotel!

Van Burger è una certezza per gli amanti dello street food. Panini XL con sola carne 

di Black Angus, ma se pensate a dei banali hamburger vi sbagliate di grosso.

Nato come van itinerante, aprirà nel 2022 in pianta stabile, per adesso è

disponibile la consegna a domicilio, direttamente in Hotel.

entro 10 Km

Alla Buca del Norcino, nel centro di Montecarlo, si mangia bene, molto bene.
La pasta è fatta in casa, i salumi -e non solo – sono di loro produzione, e si 

pasteggia bevendo buon vino. All’interno si può anche acquistare i loro ingredienti speciali.

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La Piccola Enoteca, sempre in centro a Montecarlo, è il giusto connubio tra
la tipica enoteca di un tempo, dove si beve e si assaggia tanto vino buono e un 
locale informale dove mangiare piatti tradizionali semplici e gustosissimi. Perfetto anche per 
un aperitivo, 
seduti nella via centrale o nella loro richiestissima terrazza 

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Nei dintorni del borgo di Montecarlo, Casta d’Uva propone piatti

di pesce e di carne, sapientemente preparati e curati, che strizzano l’occhio alla 

tradizione ma percorrono strade di abbinamenti alternativi. 

Come d’uso, il tutto si accompagna a buon vino, in una location intima e accogliente.

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Un locale elegante in una posizione spettacolare sul colle di Montecarlo. 

Una cucina di alto livello arricchita da un servizio gentile ed accurato. Lo chef, Antonio, 

propone un menù curato in ogni suo dettaglio. Consigliatissime da noi, le portate di pesce. 

 La trattoria offre un menù ampio, accompagnato da un buon vino e da un 

servizio sempre cordiale. Ciò che fa di questo locale uno dei più rinomati è 

la bontà della sua bistecca alla fiorentina; una delle migliori di tutta la zona, preparata 

secondo la tradizione per un risultato davvero gustoso e imperdibile. 

Il nome di questo locale racconta già molto di se. Una macelleria, riscoperta anche in 

versione ristorante, che offre prodotti di altissima qualità, visionabili dalla clientela dal banco

frigo di quella che è ancora una vera e propria macelleria. Un locale semplice e 

un’atmosfera cordiale nei pressi di Porcari.

Il Ristorante il Melograno, offre la possibilità di fare un salto nella tradizione toscana, 

con un tocco di innovazione nei sapori e nella cura dei piatti. L’attenzione al dettaglio è 

l’impronta del locale che si rispecchia anche nella qualità delle materie prime utilizzate.

un po' più "fuori mano" ma da provare

Osteria tipicamente toscana, sulla strada per arrivare a Montecatini Alto, il Bivio 

saprà accogliervi in una location che parla di storia e tradizione contadina, e vi 

delizierà con affettati, formaggi, tartufi e una grande  e gustosissima

selezione di Costate da Bistecca.

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Nell’atmosfera fatata del borgo di Montecatini Alto, Casa Gala offre rivisitazioni

dei classici toscani, una cucina attenta e con prodotti di qualità. 

Ottimo cibo, ottimo vino in una cornice storica e un ambiente ricco di

dettagli che rende l’atmosfera intima e accogliente.

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Consigliata per i suoi curatissimi piatti di pesce, di carne e strepitose tartare, 

l’attenzione ai prodotti del territorio e un’eccellente selezione di vini, l’Osteria di Pozzo è
gestita da giovani creativi e appassionati. E si vede.
Il locale giusto per godersi un ottimo pasto e sentirsi coccolati in una location particolare e

molto curata, nel complesso della Fortezza di Pozzo a Santa Maria a Monte.

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centro città

lucca

Una location e un menù che rispecchiano il carattere e la passione dei giovani proprietari.
Nel cuore di Lucca, la nuova Osteria Nova saprà accogliervi, coccolarvi e deliziarvi con un servizio fresco 

e attento, e con piatti di ottimo livello, ricercati, interessanti e con qualche chicca speciale.

Consigliato per chi ama mangiare bene.

Al Grammofono il menù cambia ogni settimana, perché non solo curano ogni piatto 

con grande attenzione, ma stanno molto attenti alla stagionalità dei prodotti.

Se cercate qualcosa di particolare, questo è il ristorante per voi, dove stando seduti ad un tavolino si 

parte dalla toscana e si fa un lungo giro per il mondo, tra sapori e profumi.

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In Pasta è un pastificio artigianale, dove si vende pasta fresca condimenti con materie prime 

di qualità provenienti da realtà produttive locali, genuine, alcune biologiche e biodinamiche; ma

anche un posto in cui questi prodotti diventano piatti da assaggiare.
Se amate i primi piatti, troverete le loro porte aperte.

L’angolo tondo, nella piazza più particolare di Lucca, è un piccolo  ristorante che offre un ambiente

 familiare, una cucina tradizionale di carne e pesce fresco a sapori nuovi e ricercati. 

Nella cucina, infatti, ogni giorno nascono nuove specialità al di fuori della carta dettate dai prodotti stagionali.

Non manca una buona selezione di vini locali, bollicine e birre.

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Se quel che cercate è un panino al giusto prezzo, per poi continuare la vostra visita di Lucca,

 Strabuono è quello che fa per voi. Oltre 50 pucce calde farcite con amore ed ottimi prodotti :
dalla vera Porchetta di Ariccia, alla tipica Finocchiona Toscana, Gorgonzola, 

carciofi alla brace, Friarielli.. il tutto accompagnato da ottima birra.

In piazza Napoleone, cuore vivo di Lucca, da Ciacco vi accoglierà nel suo
ambiente da trattoria moderna. Perfetto per prendere un panino al volo o
per gustarsi le loro apprezzatissime tartare, i loro crostoni o i loro taglieri 
accompagnati da un’immancabile bottiglia di vino o bollicine.

centro città

montecatini e firenze

In quello che da metà degli anni ’50’ è stato uno dei locali d’eccellenza di Montecatini, 
il Fishing Lab ha una cucina tanto innovativa quanto semplice che si basa fondamentalmente
su una materia prima: il pesce. Cotto, crudo, a tranci in tartare, versione street food o da ristorante di classe.
Pesce sempre fresco, ottimo vino e niente etichette per le portate.

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In un locale elegante e luminoso, vicino al parco termale di Montecatini, il ristorante GioviAle
offre un servizio professionale e caloroso. Il menù che spazia dal pesce alla carne, propone,
nei suoi gustosissimi piatti, ricercatezza e qualità delle materie prime, rispetto della stagionalità.
Il ritornate dispone di una cantina invidiabile di oltre 100 etichette.
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In San Frediano, a meno di un chilometro dal Duomo di Firenze, Gunè è un posto speciale,
che saprà accogliervi e coccolarvi in una location affascinante ed elegante. Inno alle donne, 
tutte le donne; la cucina di Gunè s’ispira a loro proponendo piatti con guizzi speciali,
lavorando con le materie prime dei suoi luoghi: la Toscana e la Lucania.
Consigliatissima la possibilità di accompagnare le portate ad una degustazione di 
Cocktail strepitosi, preparati dalle mani sapienti della loro barlady, che basandosi suoi
vostri gusti e i piatti da voi scelti vi saprà sorprendere.
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In pieno centro storico fiorentino, nella cornice vivace del Mercato Centrale di San Lorenzo,
nasce la trattoria Zà Zà, o meglio continua a vivere, perché la trattoria, prima piccola locanda è

qui dal 1977. Un locale dall’architettura seicentesca che si riempie di tavoli, 
vecchie credenze, oggetti d’antiquariato da tutto il mondo e tanti colori. 
Il loro menù, eccezionale, fonde tecnica e “pancia” rendendo dei piatti semplici, degli ottimi piatti equilibrati e gustosi.
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legenda

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opzioni vegetariane

opzioni vegane

opzioni senza glutine

certificato AIC